Роллы с авокадо
Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом. На сайте ambarmag.ru в разделе " Все для Суши" Вы можете выбрать и заказать с доставкой нужный товар для приготовления любимых блюд.
Рис½ стакана
Рисовый уксус
2,5 столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Авокадо
½ штуки
Васаби
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
2,5 столовые ложки
Морские сушеные водоросли в листах
1,5 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
2.Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
3.Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15–20.
4.Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него легче лепить как роллы, так и шарики для суши.
5.Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
6.Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
7.Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст. ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
8.Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т. о., где-то 4 брусочка).
9.Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
10.Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.
Приятного аппетита!
Роллы с авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫРис½ стакана
Рисовый уксус
2,5 столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Авокадо
½ штуки
Васаби
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
2,5 столовые ложки
Морские сушеные водоросли в листах
1,5 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
2.Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
3.Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15–20.
4.Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него легче лепить как роллы, так и шарики для суши.
5.Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
6.Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
7.Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст. ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
8.Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т. о., где-то 4 брусочка).
9.Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
10.Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...