Слоеный винегрет со шпротами
Шпроты (в масле) - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез постный (или обычный) - 100 г
Зелень - по вкусу
Как приготовить слоеный винегрет со шпротами:
Картофель вымыть, залить холодной водой, дать вскипеть, отварить в мундире до готовности, около 25 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Свеклу вымыть, залить холодной водой, отварить до готовности на среднем огне (40-60 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Открыть баночку шпрот. Масло слить. Шпроты разломать на кусочки или раздавить вилкой.
Зелень мелко нарезать.
Сформировать винегрет со шпротами из слоев, (каждый слой смазать майонезом): шпроты - лук - картошка - морковка - свекла.
Последний слой также смазать майонезом. Украсить слоеный винегрет со шпротами зеленью по вкусу.
Слоеный винегрет со шпротами готов.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии