Капуста "Бомба" в горячем рассоле
Капуста "Бомба" в горячем рассоле
Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов. Приготовить капусту "Бомба" в горячем рассоле проще простого. Достаточно капусту нашинковать, залить рассолом и оставить до остывания. Все! Вкуснейшая закуска готова! А чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она получится. Пропитываясь горячим маринадом, капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной! Непременно попробуйте
Ингредиенты:
1. Капуста — 1 Штука (крупный качан)
2. Морковь — 2 Штуки
3. Чеснок — 4 Зубчика
4. Соль — 2 Ст. ложки
5. Сахар — 1/2 Ст. ложки
6. Вода — 1 Литр
7. Уксус столовый — 150 Миллилитров
8. Растительное масло — 100 Миллилитров
9. Специи — По вкусу (черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист)
Рецепт приготовления:
1. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую кастрюлю или таз.
2. Добавьте тертую на крупной терке морковь, давленый чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, можно слегка помять капусту руками.
3. Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, масло и специи. Дайте покипеть минутку и в самом конце добавьте уксус.
4. Залейте горячим рассолом капусту, выложите сверху тарелку, установите груз и оставьте при комнатной температуры до остывания.
5. Затем переложите капусту в банку, накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Капуста "Бомба" в горячем рассоле готова.
Приятного аппетита!
- Комментарии