Урра! Арбузы, дыни!
30 июля 2021 12:58
// Полезные советы
Правила подачи арбуза к столу
Для любителей арбузов важно знать не только способы его нарезки, но и правила подачи к столу. Если это сделать неправильно, то гости получат мало удовольствия от употребления арбузного лакомства. Итак, правила сервировки сочного гиганта:Перед нарезкой ягоду нужно вымыть, затем дать обсохнуть.
Нарезать выбранным способом. Чем мельче будут кусочки, тем удобнее их есть.Желательно освободить гиганта от семян или нарезать так, чтобы косточки легко вынимались. Еще лучшим вариантом будет нарезка арбуза без косточек. Такие сорта нередко продаются в магазинах.Выложить кусочки в посуду или природную емкость (кожуру).Лучше в каждый кусок вставить шпажку или зубочистку. Так гостям удобнее будет брать лакомство.Оформить с помощью других ягод, фруктов.Подать к столу после основных блюд перед десертом.К моменту подачи должны быть приготовлены индивидуальные фруктовые тарелки, вилки и ножи.Вместо тканевых салфеток используют бумажные из-за сильной пачковитости фруктов.К полосатой ягоде на стол можно положить такие добавки, как сыр, орехи, другие ягоды и фрукты, мед, жидкий шоколад или йогурт.
Рисовая каша в дыне
Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.
- Комментарии
Загрузка комментариев...