Закуски в тарталетках
Продукты (на 4 порции):
Тарталетки - 20 шт.
Для кабачковой икры:Кабачок - 350 г Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)Морковь - 100 г (1 шт.)Томат-паста - 1 ч. ложка.Сахар - 2 ч. ложки. Чеснок - 1 зубчик.Масло растительное.Соль - по вкусу.Вода - 100 г.
Для соуса терияки:Уксус яблочный - 50 г.Соус соевый - 190 г.Сахар - 4 ст. ложки.
Для мясной начинки:Свинина (филе) - 150 г.Огурец - 1 шт.Перец чили - 1 г.Чеснок - 0,5 зубчика.Масло растительное.Соус терияки - 1,5 ст. ложки.
Для яичной начинки:Яйца вареные - 2 шт.Сыр твёрдый - 70 г.Майонез - 30 г.Чеснок - 1 зубчик.Зелень укропа.
Для салата:Огурец - 1 шт.Помидор - 0,5 шт.Редис молодой - 3 шт.Сметана - 2 ст. ложки.Зелень укропа.
Для украшения:Горчица в зёрнах,кунжут,листья салата.
Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии