Судак с лимонно-сливочным соусом
Судак с лимонно-сливочным соусом
Ингредиенты:Судак - 200 г,
бульон рыбный – 40 г,
вино белое – 1 ст. л.
лук-шалот – 3 г,
масло оливковое для жарки – 1 ст. л.
масло оливковое – 100 мл
масло сливочное – 15 г
мякоть помидора – 10 г
петрушка (зелень) – 1 г
сок лимонный – 1 ч.л.
чеснок – 3 г
Рыбу промыть, обсушить. Разделать на филе с кожей
Нарезать на кусочки по 40 г
Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами
Смешать ингредиенты маринада и замариновать в этой смеси рыбу на 1,5–2 часа
Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с 2 сторон в течение 3 минут
В конце спрыснуть белым вином, приправить солью и белым перцем по вкусу
Для соуса уварить бульон на 70%, влить лимонный сок, добавить помидор, зелень и сливочное масло. Приправить солью и перцем. Дать маслу растаять
Подать судака с соусом.
Приятного аппетита!!
- Комментарии
Загрузка комментариев...