Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Быстрая и вкусная горячая закуска на праздничный стол! Сочетание курицы, грибов и сыра используется во многих блюдах - начиная от жульена и заканчивая соусом к пасте. Фаршированные шляпки шампиньонов не только эффектно выглядят, но и хороши на вкус. Приготовить их не составит особого труда.Ингредиенты:
• 1 луковица;
• 1–2 столовые ложки растительного масла;
• 12 крупных шампиньонов;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 100 г варёного куриного филе;
• 100 г твёрдого сыра;
• 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.
2. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
3. Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте в зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
4. Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью.
5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...