САЛАТ МОРКОВКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ НА НОВЫЙ 2023 ГОД
Как сделать салат Морковка с копченой курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Копченую курицу можете заменить на обычное отварное или обжаренное филе. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
· Картошка - 300 гр
· Копченая курица – 200 гр
· Морковь (крупная) – 2 шт
· Яйца – 4 шт
· Маринованные огурцы – 2 шт
· Петрушка (5 веточек) – 50 гр
· Майонез – 6 ст.ложек
· Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
2. Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Если морковь водянистая, отожмите ее руками.
3. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
4. Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
5. Маринованный огурец отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками. Если огурец слишком водянистый, отожмите его от лишней влаги.
6. На блюдо выложите слой тертого картофеля и придайте ему форму моркови. Сверху посыпьте картошку молотым перцем смажьте майонезом. Далее распределите маринованные огурцы и также смажьте сверху майонезом. На огурцы выложите ровным слоем копченую курицу. Можете также посыпать ее молотым перцем, смазать майонезом. Далее распределите тертые яйца.
7. Всю поверхность салата покройте тертой морковью и пригладьте. Чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой сделайте в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки вымойте, отряхните от влаги и воткните в место, где должна быть морковная ботва.
8. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Картошка - 300 гр
· Копченая курица – 200 гр
· Морковь (крупная) – 2 шт
· Яйца – 4 шт
· Маринованные огурцы – 2 шт
· Петрушка (5 веточек) – 50 гр
· Майонез – 6 ст.ложек
· Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
2. Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Если морковь водянистая, отожмите ее руками.
3. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
4. Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
5. Маринованный огурец отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками. Если огурец слишком водянистый, отожмите его от лишней влаги.
6. На блюдо выложите слой тертого картофеля и придайте ему форму моркови. Сверху посыпьте картошку молотым перцем смажьте майонезом. Далее распределите маринованные огурцы и также смажьте сверху майонезом. На огурцы выложите ровным слоем копченую курицу. Можете также посыпать ее молотым перцем, смазать майонезом. Далее распределите тертые яйца.
7. Всю поверхность салата покройте тертой морковью и пригладьте. Чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой сделайте в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки вымойте, отряхните от влаги и воткните в место, где должна быть морковная ботва.
8. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...