Морковное варенье на зиму
Морковное варенье на зиму
Вы наверняка знаете, что из моркови получается прекрасная начинка для пирогов и целые морковные кексы. А сегодня предлагаю попробовать приготовить из нее еще и варенье. Гарантирую, в восторге будут и дети, и взрослые
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лимон – 300 г
- Сахар – 1.3 кг
- Ванилин – 2 щепотки
Рецепт приготовления:
1. Вымойте лимоны и проварите в кипящей воде 5 минут. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере вместе с кожурой.
2. Очистите морковь и нарежьте ее маленькими кусочками по вкусу. Можно натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку.
3. Смешайте морковь, лимон и сахар, и варите на среднем огне 40 минут, регулярно помешивая.
4. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 2-3 часа. Затем опять проварите варенье в течении 40 минут.
5. В самом конце варки добавьте ванилин и разложите варенье в стерилизованные банки. Закатайте.
Приятного аппетита!
- Комментарии